シリコンスチーマーで鶏もも肉とおいもさんの味噌炒め レシピ・作り方

シリコンスチーマーで鶏もも肉とおいもさんの味噌炒め
  • 約15分
mas-mitsuyo
mas-mitsuyo
シリコンスチーマーだと とっても簡単だし
おいももホクホクに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
    じゃがいも さつまいもは小さめの乱切りにし 水にさらしておく
    シリコンスチーマーに調味料を 合わせまぜる
  2. 2 調味料の入ったシリコンスチーマーに 一口大に切った鶏もも肉をいれる
  3. 3 その上に おいもをいれる
  4. 4 そにうえに しめじをいれる 
  5. 5 ふたをして レンジ700Wで7分30秒

きっかけ

シリコンスチーマーで 簡単もも肉料理を

おいしくなるコツ

ピーナツバターはかくし味!なくても大丈夫・・・ しめじ以外のきのこでも・・・

  • レシピID:1870000098
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉とおいもさんの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桃華っち
    桃華っち
    2012/05/25 19:25
    シリコンスチーマーで鶏もも肉とおいもさんの味噌炒め
    ピーナツバターがなかったので、すりゴマとバターを入れてみました☆ご飯が進みますね♪美味しいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る