簡単 ツナ塩昆布チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩昆布を細かく刻んでおく。
シーチキンの油をきっておく。しっかりきっておかないとベタベタになる。 -
2
フライパンに油をひき ご飯・シーチキンをいためる。
ガラスープで味付けし 最後に塩昆布を加える。
きっかけ
子供たちとの昼ごはんに 簡単なものをつくりたくて。 卵・ハムやソーセージ・ちくわなどの練り物・野菜嫌いな息子が 喜んで食べてくれそうなものを作りました。嫌いでなければ 卵をいれたいところです!!
おいしくなるコツ
塩昆布の塩分があるので ガラスープでの味付けは あまり濃くならないほうがいいと思います。 大葉を乾燥させて細かく砕いたものがあったので入れたのですが ちょっと和風の風味になっておいしかったです。ゴマとかもいいかもしれないですね。
- レシピID:1870000036
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ツナ塩昆布チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません