ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • A牛乳 大さじ1
  • Aパン粉 大さじ1
  • A塩こしょう 少々
  • 1個
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • Bケチャップ 大さじ2
  • B中濃ソース 大さじ1
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り

    ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、A、卵を入れこねる
    小判型に成形し中心をくぼませる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で1を両面3分ほど焼く
  3. 3 焼き色が付いたら酒を入れ蓋をし5分ほど蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す
  4. 4 同フライパンにBを入れ加熱

    3にかけ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029790
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2024/04/19 21:45
    ハンバーグ
    美味しくできました。家族にも好評でした!
  • みるまる
    みるまる
    2024/04/13 10:46
    ハンバーグ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る