チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • たけのこ 200g
  • ピーマン 2個
  • 豚こま切れ 150g
  • A塩こしょう 少々
  • A片栗粉 小さじ4
  • A酒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • Bオイスターソース 大さじ1.5
  • Bしょうゆ 大さじ1
  • Bねりニンニク 5g
  • Bねり生姜 10g
  • B味の素 少々

作り方

  1. 1 たけのことピーマンは細切り
  2. 2 ボウルに豚こま切れ肉とAを入れ揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ1を炒め、一旦皿に移す
  4. 4 そのままのフライパンに2を入れ中火で炒め、3を入れ戻しBを入れ絡め炒めたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029780
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/04/23 17:10
    チンジャオロース
    味の調節上手くいきました!今タケノコ美味しいのでおすすめメニューですね♪良いレシピ教えてくださり有難うございました(^^)
  • choco4755
    choco4755
    2024/04/23 08:12
    チンジャオロース
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る