椎茸のしみしみ煮 レシピ・作り方

椎茸のしみしみ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 椎茸 4個
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • Aごま油 小さじ2
  • A酒 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A味の素 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ・椎茸の軸を取り4等分に切る
    レンジで2分加熱
  2. 2 ボウルにAと1を入れ混ぜ合わせ絡める
  3. 3 皿に移しごまふりかけ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029644
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る