椎茸のしみしみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 4個
- Aしょうゆ 小さじ2
- Aごま油 小さじ2
- A酒 小さじ1
- Aみりん 小さじ1
- A砂糖 小さじ1/2
- A味の素 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
・椎茸の軸を取り4等分に切る
レンジで2分加熱 - 2 ボウルにAと1を入れ混ぜ合わせ絡める
- 3 皿に移しごまふりかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
ボクネンジン
安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし
基本酒のつまみを主として作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)