レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
おかずにお弁当におつまみにと、大活躍するひと品です

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • ごま油 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • Aめんつゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1.5
  • A顆粒だし 小さじ1
  • A七味 少々
  • 白ごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ・レンコンの皮をむき、5mm幅にカットし水に5分ほど漬けておき水気を切っておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1が半透明になるまで炒めたらAを入れ、中火で水気が無くなるまで炒めます
    白ごまを入れ絡めたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029507
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る