大豆と揚げ豆腐のカレー レシピ・作り方

大豆と揚げ豆腐のカレー
  • 約30分
さいころ_(:3 ⌒゙)_
さいころ_(:3 ⌒゙)_
食物繊維が豊富な切り干し大根と和風メニューな具材を使った変わり種カレー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 戻した切り干し大根と玉ねぎを刻む。
    人参はいちょう切り、厚揚げは1口大に。
  2. 2 玉ねぎとひき肉を鍋で炒める。
  3. 3 全ての材料を入れて水を入れて火にかける
  4. 4 カレー粉を入れる。

きっかけ

以前お店で食べたカレーが豆と厚揚げのカレーでそれを思い出してアレンジしたものを作りました。

  • レシピID:1860029499
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の大豆・豆腐厚揚げ大根合い挽き肉
さいころ_(:3 ⌒゙)_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る