自家製ソースの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

自家製ソースの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
豆腐入りでヘルシーです

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 200g
  • 豆腐 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉葱 30g
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大2
  • 赤ワイン 大2
  • ケチャップ 大4
  • 中濃ソース 大1〜2

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして炒めて冷ましておく
  2. 2 ミンチ肉、豆腐、塩コショウを混ぜる
  3. 3 1,パン粉、牛乳を加えて混ぜる
  4. 4 成形して、フライパンで両面焼く
  5. 5 焼けたらお皿に盛り付け、焼いたフライパンに水を50c入れ加熱する
  6. 6 赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、ケチャップ、ソースを加えて1,2分煮る
  7. 7 ハンバーグにかけて完成

きっかけ

ミンチ肉を購入したので

  • レシピID:1860029254
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2023/08/02 10:16
    自家製ソースの豆腐ハンバーグ
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b
  • 走るトマト
    走るトマト
    2023/06/30 21:14
    自家製ソースの豆腐ハンバーグ
    美味しかったです!
  • Chai
    Chai
    2023/06/25 21:10
    自家製ソースの豆腐ハンバーグ
    チーズを乗せてみました。
    美味しかったです。
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/06/23 20:38
    自家製ソースの豆腐ハンバーグ
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る