自家製ソースの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして炒めて冷ましておく
- 2 ミンチ肉、豆腐、塩コショウを混ぜる
- 3 1,パン粉、牛乳を加えて混ぜる
- 4 成形して、フライパンで両面焼く
- 5 焼けたらお皿に盛り付け、焼いたフライパンに水を50c入れ加熱する
- 6 赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、ケチャップ、ソースを加えて1,2分煮る
- 7 ハンバーグにかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
楽天太郎。2023/08/02 10:16とっても美味しかったです(≧∇≦)b
-
走るトマト2023/06/30 21:14美味しかったです!
-
Chai2023/06/25 21:10チーズを乗せてみました。
美味しかったです。 -
89353652nao2023/06/23 20:38ご馳走様でした♪