手作り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

手作り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
豆腐入りでヘルシーです

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 200g
  • 豆腐 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 30g
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして炒めて冷ましておく
  2. 2 ミンチ肉、豆腐、塩コショウを混ぜる
  3. 3 1,パン粉、牛乳を加えて混ぜる
  4. 4 成形して、フライパンで、両面焼いて完成

きっかけ

ミンチ肉を購入したので

  • レシピID:1860029253
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る