デリ風 カブと梨のサラダ レシピ・作り方

デリ風 カブと梨のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
HAPPYHAPPY
HAPPYHAPPY
●デリ風サラダが食べたくて
●梨を使ったサラダがたべたくて!

材料(2人分)

  • カブ(葉以外) 大1個
  • 1/2個
  • コーン 40g
  • ☆オリーブ油 大さじ1.5
  • ☆レモン汁 大さじ1.5
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶ(白い部分)は皮をむき薄切りにし、塩をまぶして10分おいておきます。しんなりしたらさっと水気を絞ります。
  2. 2 梨は長さを半分に切り薄切りして、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ボールに☆の調味料を混ぜ、1のカブとコーンを加えてよく混ぜ合わせます。食べる直前に2のなしを加えてよく混ぜ、皿に盛り付け、できあがり!

きっかけ

●デリ風サラダが食べて! ●梨を使ったサラダが食べたくて!

おいしくなるコツ

★食べる直前に梨を混ぜ合わせると梨の触感が楽しめ、しっかりした味付けが味わえます。

  • レシピID:1860028509
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ前菜・サラダ秋のおもてなし料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る