セブンのおでん風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料をお好きな大きさに切ってください
- 2 鍋に●の材料を入れ火をつけ、具材を全て入れてください。
- 3 20分ほど煮込んだら、あとは味が染みているか確認してお好きな染み具合で様子を見てください。私は半日〜1日放置してから食べています。
きっかけ
どこのおでんよりもセブンがダントツで好きなので追求しました。
おいしくなるコツ
染み染みが美味しいので、すぐには食べずに染みてから食べる方が美味しいです。
- レシピID:1860027959
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あんにゃーしゃー2023/01/10 18:30セブン風のおでんが食べたくて、こちらのレシピを見て作りました!スープがまさにセブンのお味で、簡単に出来て、とても美味しかったです。またリピします!
-
食治家(しょくじや)2022/05/26 18:16しっかり、セブンさん風でした!塩加減がポイントでしょうか?!おいしいレシピのご紹介ありがとうございました。