セブンのおでん風 レシピ・作り方

セブンのおでん風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆたろー❥❥
ゆたろー❥❥
自分なりにセブンのおでんが再現できた気がします

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料をお好きな大きさに切ってください
  2. 2 鍋に●の材料を入れ火をつけ、具材を全て入れてください。
  3. 3 20分ほど煮込んだら、あとは味が染みているか確認してお好きな染み具合で様子を見てください。私は半日〜1日放置してから食べています。

きっかけ

どこのおでんよりもセブンがダントツで好きなので追求しました。

おいしくなるコツ

染み染みが美味しいので、すぐには食べずに染みてから食べる方が美味しいです。

  • レシピID:1860027959
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のだし冬のおもてなし料理大根
ゆたろー❥❥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/01/10 18:30
    セブンのおでん風
    セブン風のおでんが食べたくて、こちらのレシピを見て作りました!スープがまさにセブンのお味で、簡単に出来て、とても美味しかったです。またリピします!
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/05/26 18:16
    セブンのおでん風
    しっかり、セブンさん風でした!塩加減がポイントでしょうか?!おいしいレシピのご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る