タケノコとワカメの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍の水煮 1袋
- 生ワカメ 50g
- 砂糖 小さじ3
- 本つゆ 大さじ3
- 水 1カップと1/2カップ
作り方
- 1 筍の水煮を水で洗い一口サイズに切ります
- 2 鍋に筍の水煮と水を入れ火にかけます
- 3 沸騰したら砂糖と本つゆを入れ10分煮ます
- 4 生ワカメを加え、一煮立ちしたら火を止め完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ま~ぁ
その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)