エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
冷めても美味しいエビの天ぷらです♡

材料(2人分)

  • ブラックタイガーえび 6尾
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背ワタを取ります
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 2の衣に1のエビをつけます
  4. 4 170℃ぐらいのサラダ油で3〜4分揚げて完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

  • レシピID:1860027865
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般天ぷら
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pocoちゃん
    pocoちゃん
    2022/04/28 21:33
    エビの天ぷら
    参考にさせていただきました❣️
  • karamiki
    karamiki
    2022/04/13 06:07
    エビの天ぷら
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る