とろとろ 豆腐あんかけ レシピ・作り方

とろとろ 豆腐あんかけ
  • 約10分
あげちゃん3
あげちゃん3
やさしい味付けで、ほっとします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は12等分
    小松菜は5cmの長さに切る
    カニカマはほぐしておく
  2. 2 鍋に★を入れ、☆の具材も入れ加熱する
  3. 3 火が通ったら、おろし生姜を入れごま油を垂らす
  4. 4 水溶き片栗粉で、とろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

お豆腐であんかけをつくりたかったので

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいです!

  • レシピID:1860027296
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2024/04/18 22:02
    とろとろ 豆腐あんかけ
    小松菜の代わりにアスパラで作りました、美味しく出来ましたよ~!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る