大和芋かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

大和芋かき揚げ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
市販のかき揚げで簡単に作ります

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1把
  • **かき揚げ(市販品) 1個
  • **大和芋 3~4cm
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *アジ塩 少々
  • ***焼き海苔 半枚
  • ***長ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて丼に入れる。かき揚げはレンジのサクサクモードでカリッと温めておく。大和芋はすりおろす。焼き海苔は手で一口大にちぎる。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて温め、1の蕎麦に回しかける。**をのせて、***を散らして完成!

きっかけ

市販のかき揚げで簡単に作ります

おいしくなるコツ

かき揚げはサクサクになるように温めます

  • レシピID:1860027067
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る