小松菜とエノキたっぷり!具だくさんツナ昆布! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきを割いて半分にカットしレンチン可能な食器にいれます!
- 2 小松菜を5cmくらいにカットしえのきの上に乗せ、ふんわりラップをし600wで1分レンチンします!
- 3 レンジから取り出したらツナ缶を汁ごと入れ全体を和えます!
- 4 全体が馴染んだら最後に塩昆布を入れ和えます!
- 5 完成です!
きっかけ
えのきが余っていたので!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油で全体をコーティングしたあとに塩昆布を入れると、ベチャッとせず美味しいです!
- レシピID:1860027007
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- えのきと小松菜のツナ塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません