小松菜とエノキたっぷり!具だくさんツナ昆布! レシピ・作り方

小松菜とエノキたっぷり!具だくさんツナ昆布!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
えのきと小松菜をたっぷり使ったツナ塩昆布和えです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきを割いて半分にカットしレンチン可能な食器にいれます!
  2. 2 小松菜を5cmくらいにカットしえのきの上に乗せ、ふんわりラップをし600wで1分レンチンします!
  3. 3 レンジから取り出したらツナ缶を汁ごと入れ全体を和えます!
  4. 4 全体が馴染んだら最後に塩昆布を入れ和えます!
  5. 5 完成です!

きっかけ

えのきが余っていたので!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で全体をコーティングしたあとに塩昆布を入れると、ベチャッとせず美味しいです!

  • レシピID:1860027007
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置きの野菜ツナ缶塩昆布小松菜
関連キーワード
お弁当 副菜 無限 ヘルシー
料理名
えのきと小松菜のツナ塩昆布
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る