なめこ油揚げもずく味噌汁 レシピ・作り方

なめこ油揚げもずく味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
きのこも海藻もとれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルにあげて、軽く水洗いしておく。もずくは必要に応じて食べやすい長さに切り、ザルに入れて軽く水洗いする。油揚げは細く切る。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立たせ、*を加えてひと煮する。味噌を溶き入れ、長ネギを散らして完成!

きっかけ

きのこも海藻もとれます

おいしくなるコツ

具を入れたらグツグツ長時間煮こまないようにします

  • レシピID:1860026940
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る