鶏と茄子のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏と茄子のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
作り置きにおすすめです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは乱切り、なすは一口大になるように輪切りか半月切りにする
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り塩胡椒オレガノをまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りが立ったら玉ねぎと皮目を下にして鶏肉を入れる
  4. 4 鶏肉に焼き色がついたら、なす、ピーマン、しめじ、くるみも入れ炒める
  5. 5 トマト缶、ケチャップを入れ15分煮込む
  6. 6 煮詰まったら味をみて塩胡椒でととのえる

きっかけ

いつも作る鶏のトマト煮込みです 鶏と玉ねぎ以外の具材は冷蔵庫にあるもので変化します

おいしくなるコツ

15分以上煮込むとトマトの酸味がマイルドになります

  • レシピID:1860026899
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶なす全般ピーマン鶏肉のトマト煮
料理名
鶏のトマト煮込
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/10/27 21:25
    鶏と茄子のトマト煮込み
    美味しくいただきました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る