カニカマとツナ入りのゴーヤーサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カニカマは手でほぐしてバラバラにしておきます。
- 2 ゴーヤーは縦に2つに切り、スプーンで中の種とワタの部分を取り除きます。
- 3 スライサーでゴーヤーを半月状に薄くスライスします。
- 4 スライスしたゴーヤーをボウルに入れ、塩ひとつまみを加え、よく塩もみして水分を軽く絞ります。
- 5 マヨネーズ、醤油を加えて全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
- 6 油分を切ったツナ缶をほぐしながら混ぜ合わせます。
- 7 カニカマを加えてよく混ぜ合わせます。
- 8 最後に塩コショウミックスを少し足し、味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーの苦さをまろやかにするために、甘さのあるカニカマと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
塩もみする時に水分を絞り過ぎず、適度にみずみずしさが残る程度にするのがコツです。
- レシピID:1860026730
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
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