ゴーヤーの胡麻マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤー 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- すり胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウミックス 少々
- 塩 (塩もみ用) ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤーは縦に2つに切り、スプーンで中の種とワタの部分を取り除きます。
- 2 ゴーヤーをスライサーで薄くスライスします。
- 3 スライスしたゴーヤーに塩をひとつまみ加え、両手で揉みながら水分を絞ります。(塩もみ)
- 4 マヨネーズと醤油を加えて全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
- 5 すり胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 6 塩コショウミックスを少し振って味を整えたら出来上がり。
きっかけ
栄養価を考えて、マヨネーズにすり胡麻を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの水分は絞りすぎず、みずみずしさが残る程度に水分を残すのがコツです。
- レシピID:1860026672
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
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