大根小松菜しらすの辛子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大根 2~3cm
- **小松菜 半束
- **しらす 大さじ2ぐらい
- 塩 少々
- *黒酢 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *辛子 小さじ1/2
- 炒りゴマ(お好みで) 少々
作り方
- 1 大根は千切りにして絞る。小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
- 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)