大根小松菜しらすの辛子あえ レシピ・作り方

大根小松菜しらすの辛子あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大根小松菜がからしにピッタリ

材料(2人分)

  • **大根 2~3cm
  • **小松菜 半束
  • **しらす 大さじ2ぐらい
  • 少々
  • *黒酢 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *辛子 小さじ1/2
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにして絞る。小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

大根小松菜がからしにピッタリ

おいしくなるコツ

辛子が偏らないようにします

  • レシピID:1860026607
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る