さつま揚げ・竹輪入り!切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水(分量外)で戻した後、よく絞って水気を切っておきます
- 2 鍋にごま油、1の切り干し大根を入れて炒めます
- 3 切ったさつま揚げ、竹輪も入れて炒めます
- 4 ●の材料を全て入れて中火~強火で煮込みます
- 5 10分程煮込んで水分も少なくなって来たら出来上がりです♪
きっかけ
切り干し大根の煮物はなぜか定期的に食べたくなります。今回は家にあったさつま揚げ&竹輪を入れて作ってみました
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです。醤油で調整してください!
- レシピID:1860026572
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/08/17 10:19美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪