海老ブロッコリーのパルメザン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥き海老 5~6個
- ブロッコリー 1/3房
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **レモン汁 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、海老を炒める。
- 2 海老の色が変わったら1のブロッコリーを加え、**で薄めに味付けする。パルメザンを散らし、ひと混ぜして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)