海老ブロッコリーのパルメザン炒め レシピ・作り方

海老ブロッコリーのパルメザン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海老とブロッコリー、相性ばっちりです

材料(2人分)

  • 剥き海老 5~6個
  • ブロッコリー 1/3房
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、海老を炒める。
  2. 2 海老の色が変わったら1のブロッコリーを加え、**で薄めに味付けする。パルメザンを散らし、ひと混ぜして完成!

きっかけ

海老とブロッコリー、相性ばっちりです

おいしくなるコツ

パルメザンの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860026528
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/06/01 13:43
    海老ブロッコリーのパルメザン炒め
    彩りもきれいで美味しく出来ました!
  • hana 41
    hana 41
    2022/06/01 13:24
    海老ブロッコリーのパルメザン炒め
    美味しい組み合わせで一気に無くなりまして

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る