簡単♡ほうれん草とコーン缶詰で♡バタ醤油ソテー♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いして4~5㎝に切り、水にさらします。
ウインナーを1㎝ほどに切ります。 - 2 フライパンにバターを入れて溶けてきたらほうれん草→ウインナー→塩胡椒をして中火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたらコーンを加え、醤油を回しかけ、器に入れて出来上がり٩(。•◡•。)۶
きっかけ
妊娠中によく食べていて久しぶりに食べたくなり作りました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
ほうれん草のえぐみが苦手な方はサッと茹でてから炒めると大丈夫です☆栄養価は少し落ちてしまうので水でつけるだけでも少しは取れるのでどちらでも大丈夫です~(。˃ ᵕ ˂ )ƅ
- レシピID:1860026497
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/08/10 17:05ウィンナーは無かったので省きましたが、味付けを参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。