簡単♡ほうれん草とコーン缶詰で♡バタ醤油ソテー♡ レシピ・作り方

簡単♡ほうれん草とコーン缶詰で♡バタ醤油ソテー♡
  • 約10分
  • 300円前後
maimai♡
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ほうれん草は栄養価が高く、免疫力UP、貧血予防、動脈硬化予防、高血圧予防、視機能を改善、美肌効果、便秘を解消、骨や歯を丈夫にする効果があるそうです(•᎑<๑)و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして4~5㎝に切り、水にさらします。
    ウインナーを1㎝ほどに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶けてきたらほうれん草→ウインナー→塩胡椒をして中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらコーンを加え、醤油を回しかけ、器に入れて出来上がり٩(。•◡•。)۶

きっかけ

妊娠中によく食べていて久しぶりに食べたくなり作りました(*´▽`*)

おいしくなるコツ

ほうれん草のえぐみが苦手な方はサッと茹でてから炒めると大丈夫です☆栄養価は少し落ちてしまうので水でつけるだけでも少しは取れるのでどちらでも大丈夫です~(。˃ ᵕ ˂ )ƅ

  • レシピID:1860026497
  • 公開日:2021/08/06
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カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物お疲れ気味の方葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理
関連キーワード
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つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/08/10 17:05
    簡単♡ほうれん草とコーン缶詰で♡バタ醤油ソテー♡
    ウィンナーは無かったので省きましたが、味付けを参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。

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