プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
材料入れたら蓋して10分
手間なくコツなく簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に⭐︎を揉み込み下味10分以上つける
  2. 2 野菜を切る
  3. 3 鍋にごま油とにんにくを入れ弱火で香りをたてる
  4. 4 手順1の牛肉を広げる
  5. 5 手順1の牛肉を広げ上に野菜をのせる(ニラを入れる時はニラだけ手順6で入れる)
  6. 6 蓋をして中弱火で10分
  7. 7 蓋を開けてごまを加え強火で炒める

きっかけ

子供も食べられるちょい辛シリーズです

おいしくなるコツ

ニラを入れる時は手順7で入れてください

  • レシピID:1860026284
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒め牛肉薄切りコチュジャン
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る