紅生姜大和芋キャベツのお好み風 レシピ・作り方

紅生姜大和芋キャベツのお好み風
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鮮やかな紅生姜が食欲をそそります

材料(2人分)

  • *紅生姜 大さじ2
  • *大和芋 4~5cm
  • *キャベツ 2~3枚
  • *卵 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 青海苔(お好みで) 少々
  • ポン酢醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。キャベツは千切り。卵は割りほぐす。*はボウルに合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を流し入れて両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら青海苔を散らして完成!ポン酢醤油につけて頂きます。

きっかけ

鮮やかな紅生姜が食欲をそそります

おいしくなるコツ

紅生姜は結構味が濃いので、味付けは薄めにしておきます

  • レシピID:1860026197
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る