韓国風ヤンニョムチキン! レシピ・作り方

韓国風ヤンニョムチキン!
  • 約30分
umai☺︎
umai☺︎
ご飯に合うちょうどいい甘辛さです^ ^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ・かぼちゃは1cm幅に、
    パプリカはひと口大にカットする。

    ☆の材料をボウルに合わせておく。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱する。
  3. 3 熱している間に鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 ②の揚げ油でかぼちゃを火が通るまで揚げ、次に鶏肉を揚げていく。(裏返しながら4分程度)
  5. 5 パプリカ・ズッキーニは焼き色をつける程度に炒める。
  6. 6 ☆の材料を合わせたボウルに揚げた鶏を入れ、絡める。
    その後、かぼちゃ・パプリカ・ズッキーニを少しタレに絡め盛り付ける。

きっかけ

甘辛い鶏が食べたくなり作りました^_^

  • レシピID:1860026129
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理パプリカかぼちゃコチュジャン鶏もも肉
umai☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る