大和芋大豆キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

大和芋大豆キャベツのお好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大豆でボリュームアップ

材料(2人分)

  • *大和芋 3~4cm
  • *大豆(水煮) 大さじ2~3
  • *キャベツ 2~3枚
  • *桜海老 大さじ1
  • *卵 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **マヨネーズ 大さじ1
  • **中濃ソース 小さじ2
  • ***鰹節(お好みで) 少々
  • ***青海苔(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。大豆は水切りする。卵は割りほぐす。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を流し入れて、両面色よく焼く。
  2. 2 好みの焼き具合になったら**を回しかける。皿に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

大豆でボリュームアップ

おいしくなるコツ

崩れても気にしない

  • レシピID:1860025899
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る