作り置き・にんじんしりしり(塩昆布と白だしだけ) レシピ・作り方

作り置き・にんじんしりしり(塩昆布と白だしだけ)
  • 約10分
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
作り置きなのに直ぐに無くなりますwww
塩昆布と白だしだけの簡単味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
    皮は剥いても剥かなくてもOK
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんにごま油が回れば塩昆布を加え、好みの固さになるまで炒めます。
  4. 4 白だしを加え全体に絡ませれば完成です。

きっかけ

「あかり」で作るつもりでしたが、使い切っていたので塩昆布で代用しました。

おいしくなるコツ

白だしを加えてから炒めすぎないこと(火を止めて余熱で混ぜても) にんじんを千切りにしてから冷蔵庫で半日ぐらい放置し、乾燥させると味染みが良くなります。 *塩昆布、白だしの種類によって分量は調整してください。

  • レシピID:1860025865
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん白だし塩昆布ごま油
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/06/18 19:57
    作り置き・にんじんしりしり(塩昆布と白だしだけ)
    あっさりと上品な味付けで美味しかったです
  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/06/10 22:41
    作り置き・にんじんしりしり(塩昆布と白だしだけ)
    塩昆布と人参がこんなに合うなんて発見でした!!また作りたいと思います(^○^)♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る