ゴーヤーとハーブチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは縦に2つに切り、スプーンで中の白いワタの部分を掻き出します。
- 2 スライサーでゴーヤーを薄切りにします。
- 3 塩ひとつまみを加えてゴーヤーを塩もみし、水分を軽く絞ります。
-
4
サラダチキンを包丁で細かく刻みます。
(時間があれば手でちぎってほぐしてもOK) - 5 細かくなったサラダチキンを加えます
- 6 マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜます。
- 7 最後にブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にサラダチキンが半分余っていたので、ゴーヤーと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでサラダチキンとゴーヤーがうまく馴染みます。
- レシピID:1860025625
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤーと和える事で健康的なメニューになりました。