えのき竹の子油揚げの簡単生姜煮 レシピ・作り方

えのき竹の子油揚げの簡単生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
すぐできる煮物です

材料(2人分)

  • **えのき 半袋
  • **油揚げ 1枚
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ1強
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • おろし生姜 半片
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 エノキは食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。竹の子は薄切り。大葉は千切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら**を加え、3~4分煮る。火を止め、生姜を加えて器に盛る。大葉を添えて完成!

きっかけ

すぐできる煮物です

おいしくなるコツ

火を止めた後もしばらく放置して馴染ませます

  • レシピID:1860025307
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る