もやしカイワレの山椒じゃこ レシピ・作り方

もやしカイワレの山椒じゃこ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
山椒とジャコ、よく合います

材料(2人分)

  • *もやし 半袋
  • *カイワレ大根 半パック
  • 少々
  • ごま油 大さじ1.5
  • **ちりめんじゃこ 大さじ2
  • **実山椒(水煮) 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 カイワレは根元を除く。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*をサッと茹でて水切りし、皿に盛る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、**を炒める。***で味付けし、*に回しかけて完成!ゴマをふる。

きっかけ

山椒とジャコ、よく合います

おいしくなるコツ

ジャコはカリカリになるまで炒めます

  • レシピID:1860025002
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒もやしかいわれ大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る