菜花のくったり餅汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2~3切れ
- 菜花 1/4束
- 鶏モモ肉 70gぐらい
- 塩 少々
- *だし汁 300cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- *アジ塩 少々
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 餅は一口大に切り、トースター等で焼いておく。菜花は塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。鶏肉は一口大に切る。
- 2 鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら*を加えて煮立たせる。餅を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。菜花を加え、馴染ませて完成!七味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません