菜花のくったり餅汁 レシピ・作り方

菜花のくったり餅汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らかくったり餅がクセになります

材料(2人分)

  • 切り餅 2~3切れ
  • 菜花 1/4束
  • 鶏モモ肉 70gぐらい
  • 少々
  • *だし汁 300cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *アジ塩 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 餅は一口大に切り、トースター等で焼いておく。菜花は塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら*を加えて煮立たせる。餅を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。菜花を加え、馴染ませて完成!七味をふる。

きっかけ

柔らかくったり餅がクセになります

おいしくなるコツ

菜花は先に茹でておくと扱いがラクチン

  • レシピID:1860024911
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅菜の花鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る