うなぎ菜花の辛子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1/3束
- うなぎ(蒲焼、市販品) 1/4枚
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- *醤油 小さじ2
- *米酢 小さじ1
- *辛子 小さじ1/3
- *きび砂糖 一つまみ
作り方
- 1 菜花は根元の固い部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。うなぎは一口大に切って酒をふり、軽くラップしてレンジで1分ほどチンする。*は合わせる。
- 2 1の菜花、うなぎ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)