うなぎ菜花の辛子あえ レシピ・作り方

うなぎ菜花の辛子あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
うなぎと菜花、辛子が合います

材料(2人分)

  • 菜花 1/3束
  • うなぎ(蒲焼、市販品) 1/4枚
  • 小さじ1
  • 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *米酢 小さじ1
  • *辛子 小さじ1/3
  • *きび砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 菜花は根元の固い部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。うなぎは一口大に切って酒をふり、軽くラップしてレンジで1分ほどチンする。*は合わせる。
  2. 2 1の菜花、うなぎ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

うなぎと菜花、辛子が合います

おいしくなるコツ

あまり激しく混ぜ合わせないようにします

  • レシピID:1860024908
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る