半熟卵とろける大根のお味噌汁 レシピ・作り方

半熟卵とろける大根のお味噌汁
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
卵をくずしながら食べるのが最高です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2-3mmのいちょう切りにする。
    鍋に水、大根、だしを入れてわかす。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 卵を割り入れる。白身が白くなってきたら火を止め、余熱でお好みの固さにする。

きっかけ

大根と卵はおでんしかり、相性抜群なので!

おいしくなるコツ

器に入れるときは、卵をおたまですくって最後に載せると、崩れないです!

  • レシピID:1860024778
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根半熟卵大根の味噌汁
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る