市販の冷凍ハンバーグで作るハーブの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍ハンバーグ(30~40g) 6〜7個
- 水 カップ2
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- お好み焼きソース 大さじ1
- ドライバジル 少々
- ローズマリー 少々
作り方
- 1 鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソースを入れてひと煮立ちさせます。
- 2 火を弱火にしてハンバーグを冷凍のまま静かに投入します。
- 3 ドライバジル、ローズマリーを加えて、蓋をせずに弱火でコトコト煮込みます。
- 4 煮詰まって煮汁がとろりとしてきたらできあがり。
きっかけ
お弁当用のハンバーグをアレンジして違う味で食べてみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
火が強いとハンバーグが煮崩れてしまうので、必ず弱火で煮込んでください。 ウスターソースだけでなく、お好み焼きソースをミックスする事で甘さが出ます。
- レシピID:1860024201
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません