市販の冷凍ハンバーグで作るハーブの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

市販の冷凍ハンバーグで作るハーブの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
業務用に売られているお弁当向けの小ぶりなハーバーグを使って煮込みハンバーグを作りました。

材料(3〜4人分)

  • 冷凍ハンバーグ(30~40g) 6〜7個
  • カップ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • ドライバジル 少々
  • ローズマリー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソースを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 火を弱火にしてハンバーグを冷凍のまま静かに投入します。
  3. 3 ドライバジル、ローズマリーを加えて、蓋をせずに弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4 煮詰まって煮汁がとろりとしてきたらできあがり。

きっかけ

お弁当用のハンバーグをアレンジして違う味で食べてみようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

火が強いとハンバーグが煮崩れてしまうので、必ず弱火で煮込んでください。 ウスターソースだけでなく、お好み焼きソースをミックスする事で甘さが出ます。

  • レシピID:1860024201
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
アレンジ料理 バジル ローズマリー ハーブ料理
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る