かぼちゃなす油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとる。油揚げを湯通しする。かぼちゃ、油揚げ、なすを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃと茄子と和風だしと水を入れ、一煮立ちしたら油揚げを入れる。
- 3 味噌をとき入れ、かぼちゃが好みの固さになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)