かぼちゃなす油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃなす油揚げのお味噌汁
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
実は味噌汁の具にすると完璧な組み合わせです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとる。油揚げを湯通しする。かぼちゃ、油揚げ、なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと茄子と和風だしと水を入れ、一煮立ちしたら油揚げを入れる。
  3. 3 味噌をとき入れ、かぼちゃが好みの固さになったら完成。

きっかけ

大好きな味噌汁です

  • レシピID:1860023950
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなすの味噌汁油揚げの味噌汁
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る