ご飯に合う!小松菜の小エビだし醤油炒め! レシピ・作り方

ご飯に合う!小松菜の小エビだし醤油炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ご飯に合う小海老が香ばしい小松菜炒めです!

材料(2人分)

  • 小松菜 6束~
  • ごま油 小さじ1
  • 乾燥小エビ ひとつかみ
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗って切ります!
  2. 2 フライパンにごま油を入れ炒めます!
  3. 3 全体に油がまわったら小エビを入れ炒めます!
  4. 4 全体が炒まったらだし醤油で味を整えます!
  5. 5 完成です!

きっかけ

小松菜を使ったご飯のお供を作りたくて!

おいしくなるコツ

ごま油と小エビで香ばしく炒めること!

  • レシピID:1860023803
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ簡単夕食100円以下の節約料理小松菜干しエビ
関連キーワード
時短 ご飯のお供 簡単 副菜
料理名
小松菜の小エビ炒め
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る