牛竹の子ピーマン春雨のオイスター炒め レシピ・作り方

牛竹の子ピーマン春雨のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
牛肉にコッテリ味付けがマッチ

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 70gぐらい
  • *ピーマン 1~2個
  • *竹の子(水煮) 1/10本
  • *春雨 20gぐらい
  • *しめじ 1/4袋
  • *玉ねぎ 1/4個
  • **おろしニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。竹の子は薄切り。春雨は熱湯で戻す。シメジは小房に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、火が通ったら**で味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

牛肉にコッテリ味付けがマッチ

おいしくなるコツ

ケチャップを少量入れても美味しいです

  • レシピID:1860023634
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る