水菜のわさびマヨネーズあえサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り落としてよく洗い、砂を落とします。
その後、よく絞って1口サイズにカットします。 - 2 マヨネーズとわさびを混ぜてからボウルに入れてよく混ぜ、水菜全体によく馴染ませます。
- 3 1口サイズにカットしたハムとスライスチーズを入れます。
- 4 よく混ぜながら、塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
わさびマヨネーズ味のスナック菓子が美味しかったので、サラダに応用してみました。
おいしくなるコツ
わさびがムラにならないように、あらかじめマヨネーズとわさびをよく混ぜてから水菜にあえるのがコツです。マヨネーズの分量は多く感じますが、水菜をしっとりさせる油分として、この程度の量が必要になります。わさびの量は好みに応じて加減してください。
- レシピID:1860023435
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/11/23 05:16わさびがいい仕事してますね♪