キュウリとアボカドを使ったポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを一口サイズに切り、マグロと●をジップロックに入れて軽く揉み、冷蔵庫で10分放置。
- 2 キュウリとアボカドを1センチ程度の角切りにする。
- 3 マグロを10分漬けたら、ご飯にマグロときゅうりとアボカドを盛り付けて完成。
きっかけ
テレビでハワイの番組を見て作りたくなった。
おいしくなるコツ
思いつきでキュウリを入れたら意外にも美味しかったです。普通のポキ丼とは違う楽しみができます。
- レシピID:1860023302
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- ポキ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/11/27 12:10とても美味しかったです!