豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
りなぱん♡
りなぱん♡
余ったお豆腐でヘルシーにグラタンにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしてザルで濾し、☆を入れて混ぜる。
  2. 2 豆腐は水切りをしてザルで濾し、☆を入れて混ぜる。玉ねぎときのこはオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウで味付けする。
  3. 3 耐熱皿に①→②→ピザ用チーズの順に乗せてトースターで10分ほど、チーズに焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

お豆腐が余っていたので、グラタンにしてみました☺︎

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと切る、きのこと玉ねぎをソテーする、チーズをたっぷり。この3点で美味しくなります!

  • レシピID:1860022694
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐グラタン グラタン 豆腐 グルテンフリー
料理名
豆腐グラタン
りなぱん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る