豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしてザルで濾し、☆を入れて混ぜる。
- 2 豆腐は水切りをしてザルで濾し、☆を入れて混ぜる。玉ねぎときのこはオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウで味付けする。
- 3 耐熱皿に①→②→ピザ用チーズの順に乗せてトースターで10分ほど、チーズに焼き目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
お豆腐が余っていたので、グラタンにしてみました☺︎
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりと切る、きのこと玉ねぎをソテーする、チーズをたっぷり。この3点で美味しくなります!
- レシピID:1860022694
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません