ゴーヤとしめじの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種と白いワタの部分をスプーンですくって取ります。
- 2 ゴーヤは半月状の輪切りに、しめじはねもとを切り落としてばらし、ハムは細切りにします。
- 3 熱したフライパンで具材をまとめて中火で炒めます。
- 4 ゴーヤに火が通ったら味覇とオイスターソースを加えます。
- 5 溶き卵を入れて塩コショウミックスで味を整えながらよく混ぜ合わせ、卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので変化のあるメニューをよく考えています。
おいしくなるコツ
しめじの代わりにシイタケやエリンギなど、他のキノコでも同じ味付けで美味しくできます。
- レシピID:1860022532
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件