サーモンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン 2切れ
- 小麦粉 大さじ1
- ドライパセリ 少々
- 塩コショウミックス 少々
- バター 小さじ1程度
- ブランデー 大さじ2
作り方
- 1 サーモンの切り身の両側に小麦粉をまぶします。
- 2 皮のついていない方にドライパセリと塩コショウミックスを振ります。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、サーモンの皮の方を下にして中火で焼きます。
- 4 全体的に火が通ったらひっくり返して皮の方も焼きます。
- 5 両面にだいたい火が通ったらフライパンにブランデーを回し入れ、1分ほど蓋をして蒸します。
- 6 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
生のサーモン切り身がたくさん手に入ったので、簡単なフライパン料理にしました。
おいしくなるコツ
ドライパセリがフライパンにこびりつかないように気をつけてひっくり返してください。
- レシピID:1860022475
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
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林檎の木2023/06/27 04:46いつも本当にありがとうございます!
サーモンのバターソテーを作りました♪とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!
良き1日をお過ごしください♪♪