ヘルシーだけどジューシーな豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐を600wで1分30秒~2分レンチンしキッチンペーパーでさらに水気を拭き取ります!
玉ねぎはみじん切りにして600wで1分レンチンし冷ましておきます! - 2 袋に1と☆を全て入れ混ぜ合わせます!
-
3
2にひき肉、塩、胡椒を入れ揉みこみます!
※柔らかい場合はパン粉や片栗粉(分量外)を少し追加してください! -
4
フライパンに油(分量外)をひき火をつけ、タネをフライパンに並べ焼いていきます!
最初は中火の強めです! - 5 焼き目が着いたら裏返して蓋をし蒸し焼きにします!豆腐から水分が出るので水は入れなくてok!
- 6 竹串で刺して透明な肉汁が出てきたら焼きあがり!完成です!
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- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
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