カボチャモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄めの一口大に切る。モロヘイヤは固い茎部分を除き、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。モロヘイヤを加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)