鮭カマのレモン生姜焼き レシピ・作り方

鮭カマのレモン生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
脂ののった鮭カマ、レモン生姜でさっぱり頂きます

材料(1人分)

  • 鮭カマ(甘鮭) 1切れ
  • 小さじ1
  • おろし生姜 半片
  • *塩コショウ 少々
  • *レモン汁 小さじ1
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭カマは酒をまぶしておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、鮭カマを両面色よく焼く。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら*で味付けし、皿に盛る。胡椒をふって完成!

きっかけ

脂ののった鮭カマ、レモン生姜でさっぱり頂きます

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860021685
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る