ホタテインゲンしめじのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 10本ぐらい
- 白ワイン 大さじ1
- *ホタテ(ボイル等) 4~5個
- *しめじ 1/3パック
- *刻みニンニク 半片
- **バター 大さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 インゲンはヘタをとり、食べやすい長さに切る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)とインゲンを入れて火にかける。
- 2 インゲンを転がしながら炒め、ワインをふる。インゲンに火が通ったら*を加え、**で味付けする。レモン汁をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません