おうちで簡単!マグロユッケ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 柵のマグロなどの場合はまぐろを切る。細切りでも、ぶつ切りでも、お好みの切り方で大丈夫です。
- 2 タレを事前に合わせておく。
- 3 まぐろとタレを和える。和えただけでも美味しいです。ですが2〜30分つけておくともっと美味しいかもしれません。器に盛り付けてから放っておいても味が染みます。
- 4 お皿に和えたまぐろを盛り付けて、卵黄と、お好みでネギやごまをかけて完成☆!
きっかけ
ユッケはお店で食べると高い!自宅でこのタレを表現できないかと作ってみたものです。お肉ではなくお魚ですがとても美味しい一品です。
おいしくなるコツ
大人はおつまみ、子供はどんぶりで食べるのはどうでしょうか。濃い味付けのユッケにビールがよく合う〜!ごはんもすすむ〜!簡単にできて最高の一品です。
- レシピID:1860021330
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/08/04 19:48マグロを安くで買えたので作りました!
美味しかったです!