冬瓜汁*めんつゆで簡単 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 冬瓜 1/4個
- ツナ缶 1缶
- 水 600cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6
- だしの素 小さじ1強
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
冬瓜の皮を剥きワタを取ったら、厚さ1cmのいちょう切りにします。
-
2
鍋に冬瓜、水、油を切ったツナ缶、めんつゆ、だしの素を入れ煮立たせます。
煮立ったら弱火で10分程冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。 -
3
冬瓜が柔らかくなったら一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れてもう一度火をつけます。
とろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)